Sortiment

Kaffee Freinica gibt es in vier verschiedenen Sorten. Die beiden Stadtkaffee-Sorten Espresso und Röstkaffee bestehen aus Kaffeebohnen der Kooperative Cosatin in der Region Boaco in Nicaragua. Die beiden Freiburger Partnerschaftskaffee-Sorten werden mit Kaffeebohnen aus der Freiburger Partnerstadt Wiwilí produziert und durch eine harmonische Komposition äthiopischen Kaffees aus der Kooperative OCFCU bei der Röstkaffee-Komposition bzw. Kaffeebohnen aus Nicaragua, Peru und Kolumbien bei der Espresso-Komposition erweitert.


Röstkaffee

Fairer Stadtkaffee aus Nicaragua

Sortenreiner Bio-Hochland-Kaffee aus Nicaragua, mittelkräftig und ausgewogen-aromatisch, von Kleinbäuer*innen-Familien der Kooperative Cosatin.


Espresso

Fairer Stadtkaffee aus Nicaragua

Sortenreiner, hochwertiger Bio-Hochland-Espresso aus Nicaragua, aromatisch-mild mit feiner Säure, von Kleinbauernfamilien der Kooperative Cosatin.


Röstkaffee-Komposition

Fairer Partnerschaftskaffee aus Wiwilí

Vollmundige Bio-Hochlandkaffee-Komposition aus Nicaragua und Äthiopien, mit angenehm kräftigem Geschmack von Kleinbäuer*innen-Familien der Kooperativen La Providencia und OCFCU.


Espresso-Komposition

Fairer Partnerschaftskaffee mit italienischer Röstung aus drei Ländern

Kräftige Espresso-Komposition mit italienischer Röstung aus Bio-Hochland-Kaffees aus Nicaragua, Kolumbien und Peru, vielschichtig mit fruchtiger Säure, von Kleinbauernfamilien verschiedener Kooperativen.